Мэр Москвы Сергей Собянин призвал представителей американских компаний инвестировать в столичный бизнес, сообщает "Интерфакс". Такое заявление Собянин сделал во вторник, 17 апреля, в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты в Петровском путевом дворце.

Москва, напомнил мэр, играет ключевую роль в российско-американской торговле. "Из всего российско-американского товарооборота доля Москвы составляет около 20 процентов Это примерно 7 миллиардов долларов за прошедший год", - сказал Собянин, добавив, что объем взаимных инвестиций, по его мнению, может значительно возрасти.

Городские власти, сообщил мэр, предпринимают значительные усилия по созданию благоприятных условий для развития бизнеса в Москве. "В сравнении с той ситуацией, которая была два-три года тому назад, мне кажется, что в Москве стало проще делать инвестиции, стало меньше барьеров для бизнеса со стороны контролирующих органов. Мы готовы вместе с вами преодолевать те барьеры, которые есть в нашем городе", - сказал Собянин.

Представителей американского бизнеса мэр Москвы призвал участвовать в размещении городского заказа , инвестировать средства в области медицины, образования, транспорта, а также присоединиться к реализации проекта "большая Москва".

Мэр Москвы также предложил американским компаниям рассмотреть возможность вложения средств в столичный гостиничный бизнес. В Москве, сообщил мэр, уже много лет успешно работают такие американские гостиничные сети как Hyatt, Mariott, Ritz Carlton, Radisson и Hilton. "Я надеюсь, что это сотрудничество будет дальше развиваться", - сказал Собянин, напомнив о том, что власти города выставляют на продажу о гостиницу "Метрополь".