Фармацевтический гигант Pfizer согласился продать свое подразделение по производству детского питания - Pfizer Nutrition - швейцарской компании Nestle. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nestle. Сумма сделки, которую еще должны одобрить регулирующие органы, составит 11,85 миллиарда долларов.

Благодаря сделке Nestle значительно расширит свое присутствие на рынках развивающихся стран: 85 процентов продаж Pfizer Nutrition приходится именно на указанные государства. В Nestle рассчитывают, что объем продаж приобретенной фирмы в текущем году составит 2,4 миллиарда долларов. В пресс-релизе Pfizer отмечается, что в 2011 году объем продаж Pfizer Nutrition вырос на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом и достиг 2,1 миллиарда долларов.

На активы Pfizer также претендовали группа Danone и Mead Johnson Nutrition, которые подали совместную заявку. Однако в конце прошлой недели источники The Wall Street Journal сообщили, что заявка Nestle обошла по объему предложение других компаний.

Pfizer Nutrtion производит детское питание под марками S-26 Gold, SMA и Promil. Nestle выпускает питание для детей под брендами Nan, Gerber, Lactogen, Nestogen и Cerelac.

Ранее в рамках реструктуризации бизнеса Pfizer уже продала бизнес по выпуску капсул для лекарств за 2,4 миллиарда долларов,а также планирует реализовать подразделение по производству лекарств для животных.