Российская версия журнала Forbes 19 апреля опубликовала у себя на сайте список из 200 богатейших людей России. Для того, чтобы попасть в этот список, необходимо обладать состоянием приблизительно в 450 миллионов долларов.

Ранее, еще в марте 2012 года, американский Forbes опубликовал рейтинг мировых миллиардеров, куда вошли почти сотня россиян. Их состояния к апрельскому рейтингу российский Forbes не пересчитал, поэтому среди самых богатых россиян изменений нет: первое место по-прежнему занимает Алишер Усманов (18,1 миллиарда долларов), второе - Владимир Лисин (15,9 миллиарда долларов).

Самым богатым человеком России, состояние которого все же не дотягивает до миллиарда долларов, Forbes назвал Аркадия Воложа из "Яндекса" - его активы оцениваются в 950 миллионов долларов.

Журнал также обращает внимание, что в рейтинг двухсот самых богатых россиян вошли восемь сенаторов, девять депутатов Госдумы, два руководителя регионов и советник президента России Михаил Абызов. Как и в 2011 году, в списке есть только одна женщина - Елена Батурина.

Стоит отметить, что результаты рейтинга Forbes несколько разнятся с данными рейтинга Bloomberg по 40 самым богатым людям мира, который обнов