Компания Vimpelcom (в России работает под торговой маркой "Билайн") объявила о продаже своего пакета в 49 процентов акций в GTEL Mobile, совместном предприятии во Вьетнаме. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации. Пакет будет продан вьетнамскому партнеру - GTEL. Vimpelcom начал работать во Вьетнаме с 2009 года.

Сумма сделки составит 45 миллионов долларов. После продажи GTEL не сможет использовать торговую марку "Билайн".

По словам гендиректора Vimpelcom Джо Лундера, сделка вписывается в стратегию компании, согласно которой все зарубежные активы были оценены, после чего было принято решение о сосредоточении деятельности на нескольких наиболее перспективных рынках. Работу в других странах было решено свернуть.

Vimpelcom является одним из крупнейших вертикально интегрированных мобильных операторов в мире. Компания предоставляет услуги в России, ряде стран СНГ, Италии, Канаде и некоторых государствах Юго-Восточной Азии и Африки. На конец 2011 года у Vimpelcom было 205 миллионов абонентов.

Vimpelсom зарегистрирована на Бермудских островах, головной офис находится в Амстердаме. Основными акционерами компании являются Altimo, управляющая активами "Альфа групп", и норвежская Telenor.